许艳:2019年圣诞节前夕为余文生律师案维权情况的通报

Share on Google+

2019年12月23日,许艳、王宇律师、蔺其磊律师、吕动力、王玉芹,去徐州市为余文生律师案维权。

这次从北京开车去徐州,路程中,因为大雾,高速路封路了,为了赶上24日上午在徐州市看守所存衣物,我们从下面的路上慢慢开。因为路程遥远雾大,还是没有开到,于夜里2点在服务区休息。

24日早上继续有雾,我们几人上午约10点钟,到达徐州市看守所存衣物。让存了钱,但是余额显示一分没少,后来出来的监管警察也说,如果没少就是没有花钱。我要求徐州市看守所,从法律与人道主义角度出发,要让余文生律师花钱,不能限制他依法采买食品与日用品等。带了2本书,没有让存。徐州没有暖气,对于在北京出生长大有暖气的余文生律师来说,更加困难。

在徐州市看守所门口,律师带着我,想去要求会见余文生律师和找驻所检察长和所长,反映情况,申请监督,没有让进大门,也没有见到检察长和所长。期间,王宇律师的手机被摔裂,许艳被推一下。

24日下午,我们去了徐州市中级人民法院,工作人员告诉,余文生案现在还没有判决。我要求徐州市中级人民法院,立即停止违法与不人道的超期羁押、久拖不判行为,立即无罪释放余文生律师。

24日夜里约11点,到达江苏省南京市。

25日,王宇律师、蔺其磊律师、许艳、吕动力、王玉芹,到达江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院,去控告。

控告:超期羁押、久拖不判、不让会见、秘密开庭;
申请监督调查:余文生律师是否遭到酷刑?人身安全?
要求:依法履职,监督与纠正下级部门违法与滥用职权行为,要求徐州市中级人民法院,立即无罪释放余文生律师。

大门没让进,让我们去信访接待大厅。江苏省高级人民法院信访接待大厅没让进,没收材料。江苏省检察院服务中心,这次让进,填了表格,说一周内答复,但是没有留电话和联系人,需要再去现场。我们也会考虑安排再去。

因为孩子在北京生病了,加上王宇律师有别的工作。我们几人,连夜赶路,开了一夜的车,于25日早上约6点钟,分别到达北京家中。

因为是平安夜和圣诞节,我们几人在回京路途中,收到一下人士的圣诞祝福,非常感谢大家的关心与帮助。我们从超市买了圣诞苹果,一起过圣诞节,并祝大家圣诞节快乐。

谢谢所有对余文生律师案和我的家庭,给予关注与帮助的人士。

余文生律师妻子许艳
2019.12.25

阅读次数:2,980
Pin It

评论功能关闭