山东人权律师刘书庆今遭抓捕 具体情况尚不明朗

Share on Google+

2019年12月31日星期二

(维权网信息中心报道)2019年12月31日,本网获悉:2019年12月31日刘书庆律师已被带到派出所,具体仅是传唤,还是被采取强制措施,情况仍然不详。据其妻子电话里说是因涉嫌颠覆国家政权罪被传唤。有消息称警察到刘律家时是暴力破门而入,没有给刘律师反应时间。

刘书庆是一位知名的公益律师、人权律师,独立中文笔会成员,齐鲁工业大学教师,曾代理多起乙肝就业歧视和艾滋病就业歧视案,发起或者参与诸多关于教育平权、性别平等、反对给予外国留学生超国⺠待遇、建立不特定多数受害人案件退赔机制,及参与了诸多关于促进法治和保障人权方面的呼吁,成立反歧视志愿律师团队和关注问题疫苗受害人志愿律师团队,代理过庆安案件,郑州十君子案,南乐教案、曹县教案和多起法轮功修炼者案件,担任过许志永、陈树庆、王健、李玉凤、张昆、赵广军等公⺠的辩护人,也曾为张小玉、范木根、巩进军等人辩护。

对刘书庆律师的境况,本网将持续关注。

阅读次数:5,233
Pin It

评论功能关闭