中国前统战部官员出书揭秘中共统战

Share on Google+

2020年1月10日 08:50
美国之音

中共前统战部官员、旅美中国法学家程干远所著的《中共统战部揭秘》的英文版近期出版,在华盛顿举行首发仪式。他呼吁国际社会,警惕统一战线的骗局。

“统一战线”最早出现在1920年代,后来被毛泽东称为中国革命三大法宝中的头号法宝,其余两个是武装斗争和党的建设。

中共中央统一战线工作部在1948年成立,简称统战部。这一部门成为中国共产党联合党外势力,争取并巩固其统治地位的重要工具。

程干远曾在中共统战部工作了十年。在这本书中,他以个人的亲身经历讲述了统一战线中的真实案例,分析了统战部的组织和运作特点。

程干远说,统一战线政策是集情报战﹑心理战﹑宣传战为一体的特殊形式﹐具有很大的欺骗性和危险性。他将统一战线政策称为是一种政治骗术。

他说:“揭开它的神秘面纱,实际上它是政治的骗术,骗取了很多党外人士以及西方国家,从而为它们谋取了很大的利益。”

他还说到,中国当今在海外的统战工作是“把专制的国家﹑邪恶的宗教势力﹑各种社会的反动力量结合起来﹐组成所谓的反对美国的统一战线。”

主办本次新书发布会的美国人权组织“公民力量”的主席杨建利博士对美国之音说,在当前中国不断扩大海外影响力的背景下,通过程干远的书了解统战部非常重要。

他说:“我觉得非常重要。他是60年代在统战部工作。当时的策略现在还在继续使用。而且增加了一些新的策略。这些新的策略包括经济上的,因为中国经济能力在增长。还有技术上的,因为有现代技术的发展。所以统战部门在他工作的60年代的时候的策略没有改变,而且增加了一些新的能力。这本书帮助人们去了解统战部,是非常重要的。”

阅读次数:2,717
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据