许艳:余文生案,第七份维权清单

Share on Google+

许艳(余文生律师妻子):余文生律师案,第七份维权清单。

请求中国司法,善待自己的国民。善待自己的国民就是善待国家。对国际的关注与呼吁在乎一点点。早日释放余文生律师,让法治公平正义得以彰显。

2019年11月30日,许艳发表致世界律师大会参会的世界律师、参会人士一封公开信。
介绍余文生律师先被北京市公安抓捕,后转江苏省徐州市期间,法律权利被剥夺的情形包括:违法异地监视居住、剥夺余文生及其家属聘请辩护律师辩护的权利、剥夺家属的知情权、秘密审判、超期羁押、久拖不判。
请求参加世界律师大会的
国际律师协会主席、欧盟律师协会主席、英格兰及威尔士大律师公会主席、以及多个国家的司法部长和律师协会官员,给予下列帮助:
请求您们明确向大会提出,余文生律师依法行使律师职业权利和言论自由权,应该被立即无罪释放。

立即让余文生律师获得辩护律师会见与帮助的权利。

要求中国司法停止违法超期羁押,立即作出判决,无罪释放余文生律师。

请世界律师大会要求中国全国律师协会,立即纠正之前的错误,帮助立即启动紧急营救其会员余文生律师的行动。

请求帮助问询,余文生律师是否遭到酷刑?现在是否还活着?

12月4日,许艳非常荣幸的见到了尊敬的2位德国绿党议员和5位德国官员。许艳请求德国帮助,明确要求中国政府立即停止违法与不人道的超期羁押,立即作出判决。

2019年12月6日,许艳给徐州市中级人民法院刘明伟法官0516-85952263打电话,没接。

给徐州市检察院0516-83967058打电话,检察院工作人员说,检察院还没有收到判决书,如果判决,检察院会收到判决书。

许艳要求徐州市中级人民法院,立即停止违法的超期羁押,立即作出判决;如果不判决,应该依据《刑事诉讼法》立即释放余文生律师。

12月9日,世界律师大会在中国广州举行。这一天,许艳被北京市石景山分局刘国保、北京市八角派出所吕警察等十多人,限制出门。

限制出门期间,许艳被几人骂是美帝走狗、卖国贼、汉奸、不要脸等脏话。被3个男的,从身后推约15次,有几次严重的被推的站不稳,往前跑了几步,接近被推倒的程度。而这些人任意欺压百姓,却一点都不在乎的让我随便去投诉控告,说他们不怕。请问是因为知道投诉控告,也不会追责它们,所以不怕吗?

12月10,许艳,仍然被约十几人上岗。

12月11日,许艳被北京市石景分局李谷国保等约十几人限制出门,有些又高又壮的男人直接坐在楼道中与我的家门边上限制出门。

12月10日,许艳很荣幸参加欧盟国际人权日活动并作了发言。许艳感谢欧盟对余文生律师案的关注与帮助,请求欧盟明确要求中国政府立即作出判决,无罪释放余文生律师。

12月23、24、25日,许艳、王宇律师、蔺其磊律师、吕动力、王玉琴,在徐州市看守所、徐州市中级人民法院、江苏省高级人民法院、江苏省检察院,为余文生律师案维权。

徐州市看守所,不让进大门,不让会见,找不到驻所监察室、看守所所长反映情况。而且徐州市看守所工作人员,把王宇律师的手机摔地上,屏幕破裂严重。

徐州市中级人民法院刘明伟法官说,余文生律师案至今依然没有判决。这已经是案件到徐州市中级人民法院后约10个多月,被秘密开庭后约8个月。属于严重违法与不人道的超期羁押。

江苏省高院,大门进不了,连高院信访接待室都不让进,材料不收。

江苏省检察院大门进不了,让去检察院服务中心反映情况,工作人员不告诉姓名,不告诉之后查询的办公电话,至今没有任何回复。

12月27日,许艳很荣幸见到了尊敬的美国人权官员,请求尊敬的美国帮助,明确要求中国政府,立即停止违法与不人道的超期羁押行为,立即对余文生律师案作出判决,无罪释放余文生律师。

12月28日,许艳见到鲍老,鲍老希望余文生律师可以早日回家。

2020年1月18日,邱家军博士制作《督促罢免习近平,余文生律师消失两周年》视频节目。

1月19日,许艳发表文章《余文生律师失去自由2年整记》。要求中国司法机关,立即无罪释放余文生律师。

1月19日,邱家军博士制作《余文生律师消失两年札记》视频节目。

1月19日、20日,ISHR分别用中文和英文及图片方式,介绍余文生律师案情况;多次、全面的回顾二年来,联合国为余文生律师获得释放所采取的行动。同时也敦促联合国和各国政府采取更多措施,以确保余律师立即获释。并呼吁让余律师回家。感谢ISHR、感谢联合国对余文生律师案的呼吁与帮助。

1月19日,中国维权律师关注组,呼吁当局立即释放余文生,停止违反国际人权标准的任意羁押,让余文生回家。

1月20日,香港电台,发出二篇关于余文生律师失去自由2年整的报道。

1月20日,台湾举行12.26,余文生律师案两年未判记者会。现场,他们喊释放余文生律师。之后法国国际广播电台等多家媒体报道。

1月21日,一个反对酷刑和死刑的法国团体,介绍余文生律师案情况发、发起公众给中国司法部长写信、要求立即释放余文生律师。

1月24日,HRW呼吁释放人权维护者回家过年的文章与视频中,介绍余文生律师案情况及妻子许艳要求中国司法机关立即停止违法与不人道的超期羁押行为,无罪释放余文生律师,让余文生律师回家过年的视频。

1月26日,许艳收到美国驻华大使馆的新年贺卡。许艳感谢尊敬的美国对余文生律师案的关注与帮助。

谢谢对余文生律师案给予关注与帮助的所有人士。

许艳(余文生律师妻子)
2020.2.1

阅读次数:5,200
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据