11月15日博讯专讯,今天下午2点半刘晓原律师在北京市第一看守所第四次会见了81岁高龄的在押作家铁流先生。刘晓原律师微信称:“下午近2时30分,我在北京市第一看守所会见了81周岁铁流先生。截止昨天,铁流已被羁押两个月,这是我第四次会见他。铁流的情绪非常激动,他称写文章批刘云山不是寻衅滋事,编印右派老人的回忆文章《微事微痕》不是非法经营。他坚称自己是无罪的。会见是在另一个会见室进行,十几个会见间都空着,只有我一个人在会见。有警察在铁流身后用执法仪监控。会见近四十分钟时,通话的电话被切断。铁流身体仍然不好,每天还需吃药,经常测量血压,隔天做心电图检查。”

作家铁流是在9月14日凌晨一时许被警方从家中传唤带走,当天中午以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。批捕时又增加了一个涉嫌非法经营罪。律师会见时铁流说,所谓非法经营是指他编印《往事微痕》,这是一份发表老右派回忆文章的刊物,免费赠送。经费以他自掏为主,也有少部分是右派老人赞助,没有从中赚钱。所谓寻衅滋事是指他写的“反刘”文章。

铁流家保姆黄静也在同一时间被宣布逮捕,涉嫌罪名是非法经营。

维基百科:铁流(1933年5月29日-),四川成都人,本名黄泽荣,笔名晓风。中国记者和作家。

2010年10月,包括铁流在内的一群中国新闻工作者联名致函全国人大常委会,要求取消媒体管制,实现新闻自由。铁流与自由派经济学者茅于轼和媒体人高瑜等均有交情。2014年3月,铁流曾撰文“坚决与茅于轼站在一起,抗击任何拥毛崇毛的邪恶势力”。

来源:博讯

By editor