王全璋刑满出狱在即恐将送济南管控

Share on Google+

【民生观察2020年3月25日消息】曾被中共当局控以“颠覆国家政权罪”并获刑四年半正在山东临沂监狱服刑的原北京锋锐律师事务所人权律师王全璋即将在十天后的4月5日刑满出狱,日前李文足收到王全璋的家书,表示最终在出狱后会被送到户口所在地山东济南,可能会继续受到不知期限的人身管控。

早前因受到突如其来的“武汉肺炎”疫情影响,王全璋妻子李文足已经有两个月未能前去探望,期间李文足曾多次致电监狱,要求转告王全璋利用每月一次与家人通话的机会打电话回家,但据事后发现由于不可描述的原因,王全璋曾试图拨打李文足的电话,但始终无法接通,而李文足表示自己的电话一直都在正常使用,最终王全璋仅能致电父母报平安以及转告妻子。

因王全璋被捕后一直无法被获准会见律师,李文足与“709”其他家属一起艰苦抗争数年,亦仅在王全璋去年四五月被送到临沂监狱后才获准探望身心受到摧残面目全非的王全璋,而目前王全璋即将刑满出狱,一家人将准备重新开始新生活的时候,却得知王全璋出狱后必须回到济南生活并会如江天勇一样继续受到人身管控,引致李文足强烈不满。

李文足认为如果如此违法操作属于依规行事的话,当初的滥捕与政治迫害亦符合法律规定?那么按照法律法规,王全璋刑满出狱应该可以获得自由,并自主选择与家人在北京团聚,而不是由当局强制指定该何去何从,如此一来与坐牢几无分别,就如出狱已有一年的江天勇律师一样,被强制管控在河南老家父母处,由几十人日夜看管,出门散步都被派人前呼后拥监视,有朋友探访则如临大敌严阵以待,并在江天勇双脚长期出现肿胀的情况下仍然限制其自主就医的权利。

王全璋在家书中表示,“最希望在出去的时候没人管,没人找上门,我们开始新的生活”,同时亦表示“孩子需要一个安定的住所,不想孩子无形当中遭受到压力,如离开北京”。李文足认为明显感觉王全璋受到来自当局的严重压力或者胁迫,早在去年探望时王全璋已曾不止一次表达出狱后会被送去济南居住的意思,并表示监狱领导曾多次谈话如此要求,由不得自己选择。

有分析认为,中共在政治迫害人权律师的同时亦考虑周详,在政治犯出狱后继续以违法不人道的手段管控属于迫害的延续,除了防止政治犯继续活动及与人来往交流之外,同时管控亦可阻止外媒的采访,防止政治犯过多向外透露或揭露曾经受到的酷刑折磨等非人道迫害,最大程度排除政治犯直接控诉中共无耻行径的机会,这种操作已经成为中共迫害政治犯的重要补充,多年来一直行之有效并且不惜一切。

阅读次数:3,701
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据