清明节中国哀悼染疫逝者 北京人权活动人士何德普被上岗

Share on Google+

中国公民运动网2020年4月4日报道:清明节期间,北京人权活动人士何德普被上岗监控,时间自4月3日起将持续4天。

随着维稳的需要,中共的敏感日越来越多,不知从何时起,清明节也成为政治敏感日。在北京,除何德普外,独立作家高瑜、人权活动人士胡佳等人也早于数天前被软禁在家。另有一批政治敏感人士被警方约谈,警告不得发布与疫情有关的信息,不得发表批评政府的言论等。

此外,在清明节前夕由部分中国公民发起的“对我国庚子国难善后国事的紧急呼吁”中,呼吁中共当局清明节在天安门广场举行悼念仪式,为疫情死难者进行国家公祭,并慰问其亲属,进行国家赔偿,向全国人民致歉。呼吁书公开之后,参与签名的公民李英之于4月2日被警方传唤数小时。

在中共于4月4日就武汉肺炎疫情中的死难者举行全国哀悼的同时,有网民如是说:“这不是天灾!这是人祸,单一哀悼有什么意义!人祸就应该问责,没有问责就只是做戏而已!”

“一个没有任何追责的全国哀悼日选在404。哀悼日我们能说些什么?对不起,您想说的话已404。”

网络上针对疫情爆发后政府的作为提出批评与问责的讨论及公民要求言论自由的呼声都遭到封杀。

阅读次数:2,303
Pin It

评论功能关闭