美国呼吁中国当局给予王全璋行动自由

Share on Google+

资料照:香港抗议者在中联办门前抗议中国当局拘捕维权律师王全璋。

美国呼吁中国准许知名的人权律师王全璋行动自由。美国国务院发言人奥特加斯星期一(4月20日)发表声明说,“我们仍然非常关注有关他身体和精神健康状况恶化以及他在被关押期间受到虐待的报道。”

资料照:美国国务院发言人奥特加斯

声明说,“美国呼吁中华人民共和国准许人权律师王全璋行动自由,其中包括他可以跟在北京的家人团聚,因为他经过五年不公正的羁押之后已经获得释放。”

2015年7月,王全璋在中共当局针对三百多名人权律师和活动人士进行的大抓捕中被抓。从被捕到正式服刑之前的三年半时间里,王全璋不能会见家人和家人委托的律师。对王全璋的长期监禁严重违反中共自己制定的法律。2019年,中共当局控制的中国法院将王全璋判刑四年半,罪名是颠覆国家政权,判决书至今没有公开。

中国国内外的批评者普遍指出,在当今中国,颠覆国家政权是一个无所不包的罪名,可以罩住当局意图抓捕的任何人。

美国国务院的声明说,“我们继续呼吁中国当局释放所有被不公正监禁的人,如李昱函和余文生;释放其他被羁押的中国公民,他们只是行使了他们的人权和基本自由,谋求一个更加公平正义的法治社会。”

来源:VOA

阅读次数:4,153
Pin It

评论功能关闭