胡少江:写给自由世界善良单纯的公民们:关于中国共产党的ABC

Share on Google+

2020-05-08

美国国务卿蓬佩奥和美国副国家安全事务顾问博明等政府最高外交和对华事务的官员在最近的一系列讲话中,非常明确地将中国共产党和中国人民以及国家区别开来,他们公开抨击中国共产党对内压制人民自由、对外散布虚假信息,同时又真诚地表达了他们对中国人民的友好感情。这种区分党和人民的做法激怒了北京,共产党控制的官方媒体、战狼式外交部发言人、还有那些形形色色的来自官媒的“叼盘手们”纷纷出手,擎出了“人类公敌”、“政治病毒”等咒语轮番对蓬佩奥等展开了进攻。

北京的恼羞成怒说明蓬佩奥等人击中了中国共产党的软肋!殊不知,“中国人民”从来都是被中国共产党作为人质和遮羞布来使用的,他们一方面利用这些人质在国际交往中以“人民的名义”与他国讨价还价,另一方面也需要以“人民的名义”挑起国内民众之间的矛盾,将所有对政府的批评宣布为敌视人民的行为,进行镇压和围剿。如果将共产党和人民区别对待,无异于让这个党失去了的最值钱的人质和最常用的遮羞布,没有了这些,中国执政党那具丑陋的躯体无论如何也见不得阳光、经不住敲打。

许多自由世界的公民们常常用自己的善良来想像东方的独裁者,他们以为中国政府代表中国人民,这是西方的民意和政策常常在中国问题上误入歧途的一个重要原因。蓬佩奥和博明等人现在开了一个头,我们非常需要对自由世界的公民们进行关于中国共产党的启蒙教育,通过这个启蒙教育,让他们理解到中国共产党及其国家机器不是中国人民在言论自由的前提下按照他们的自由意志选出来的国家代表,正因为如此,自由世界民众展现的所有对中国政府的善意都无法转化为中国人民所能享受的福祉。

关于中国共产党的ABC的第一条是,这是一个完全不守信用的政治组织,当它需要帮助的时候,它会做出各种美好承诺,但是当它强大起来之后,所有的承诺连一张厕所的手纸都不如。例如,1945年的毛泽东曾经向国际社会和中国知识分子承诺,中国将实施一个像美国那样的自由、民主的国家,但是当共产党执政之后,中国迅速沦为最具压制性的极权社会;又如,它曾经承诺在香港实行“一国两制”,中央和香港“井水不犯河水”,现在却撕毁协议,要由中央政府对香港进行全面管治。在中共的历史上,这样出尔反尔的例子不胜枚举。

第二条关于中国共产党的ABC是,它从来不相信道理,它所信奉的只有实力。它要求讲道理的时候,那仅仅是因为它还没有强制你的能力,一旦它强大了,与他讲理就会变成“对牛弹琴”,而且是对“疯牛”弹琴。不信你看,他们对那些争取自由民主权利的中国工人、农民、知识分子、律师讲道理吗?没有!凡是试图与他们讲理的人都会遭到威胁、殴打甚至关押,诺贝尔和平奖得主刘晓波只是因为主张实现宪政,竟然被它关押至死。对外,他们现在只与美国人讲理,那是因为他们的实力还没有达到与美国较量的地步,一旦强大,他们首先要针对的就是美国这个自由世界的旗手。

第三条关于中国共产党的ABC是,散布虚假信息是这个组织的一贯手法。由于不实信息危害了自由世界人民的生命财产安全,西方社会才关注到虚假信息的问题,其实这不过是这个党散布虚假信息的一个最新的例子而已。这个党专门设有宣传部,它首要职责就是散布它想让人们知道的信息,封杀它不想让公众知道的信息。自由世界应该认识到,由中国执政党控制的媒体都是散布虚假信息的工具。对待这些打着媒体招牌的共产党代理人应该遵循的基本原则是:像共产党对待任何非官方媒体那样来对待他们,因为只有这样才算公平,才能制约他们制造和散布虚假信息的能力。

第四条关于中国共产党的ABC是,在这个党的心目中,垄断政治权力是一切的一切,其他都是次要的。他们不惜利用任何手段和资源来为自己的垄断政治权力服务。在许多善良的人的眼中,中国共产党在国际贸易和经济谈判中会顾及中国人民的利益,这种想法是不正确的。否则,就无法理解这个党为什么宁愿遭受损失也不愿意放弃对国有企业的保护和优待,不愿意对私有企业一视同仁,不愿意实行法治下的市场经济。在历史上,共产党曾经采用暴力无偿地剥夺过有产者的资产和无产者的自由,在将来需要的时候,他们还将无情地这样做,当他们有能力统治世界的时候,他们也会毫不犹豫地这样做!

RFA

阅读次数:1,458
Pin It

评论功能关闭