廖天琪在德国介绍中国因言获罪作家

Share on Google+

Liao Tienqi

(独立中文笔会2014年11月24日讯)在国际笔会“狱中作家日”之际,独立中文笔会前会长廖天琪女士应邀在德国介绍中国因言获罪作家及言论自由的状况。

11月21日,廖天琪女士应德国北莱茵州肯彭市职业高校 (Berufskolleg Kempen)之邀进行演讲,演讲主题是刘晓波如何因言获罪。廖天琪女士介绍了零八宪章的要义,刘霞由此受到的牵连以及两人目前的状况。另外,廖天琪女士还介绍了独立中文笔会的会员和荣誉会员遭受打压和迫害的情况,重点介绍了当天法院开庭审理的中国媒体资深记者高瑜被控泄露国家机密案,介绍了中国加强对思想言论治罪的严峻情况,当局甚至连姚文田、铁流等几位年老作家也不放过。

该校大约三百多师生参加了廖天琪女士的这一演讲,德国社会民主党议员乌多·席夫纳( Udo Schiefner)也出席了演讲会。

阅读次数:9,036
Pin It

评论功能关闭