发表于 2020年11月23日

中国公民运动网2020年11月23日报道:今天上午,张展的代理律师张科科前往上海浦东新区法院阅卷,下午前往浦东新区看守所会见张展。确认张展仍在绝食,其脸色苍白,人消瘦不少。对于起诉书中指控,张展认为自己无罪,对有关“证据”也不认可。

11月23日,张科科律师在浦东新区法院阅卷,并到浦东新区看守所会见了张展。张展明显瘦了很多,脸色发白。张律师会见时专门询问绝食一事,张展证实自己长期绝食,遭到同监室人强迫喂食,更多时候通过插管灌食。导致胃疼,头晕目眩,走路乏力,无力外出放风,终日未见阳光,血压较低……

上海市浦东新世检察院起诉书中指,张展于2020年2月3日进入武汉,多次通过微信、推特、YouTube等网络平台,以文字、视频等方式发布大量虚假信息,并接受外媒采访,恶意炒作武汉疫情,影响恶劣。浦东区检察院认为,张展在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,编造、散布虚假信息,造成公共秩序严重混乱。在附带的量刑建议书中,认为“张展犯罪事实清楚、证据确实、充分、 应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任,其法定刑为五年以下有期徒刑、拘役或者管制。建议判处被告人张展四年以上五年以下有期徒刑”。

2020年2月张展前往武汉调查、报道当地疫情情况,她是继陈秋实、方斌、李华泽之后第4位只身在武汉疫情期间关注、发布调查信息的公民记者。2020年5月14日,张展在武汉一家宾馆被警方带走次日被上海警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,羁押于浦东新区看守所;同年6月18日张展被执行逮捕;8月18日移送检察院审查起诉;9月18日张展一案被移送上海市浦东新区法院。

张展自被抓捕至今绝食超过6个月,其健康状况及生命安危令各界极为担忧。

一直关注张展案的王剑虹呼吁中共当局撤销对张展的指控,立即无条件释放张展。并请各界持续声援张展,参与并转发“自由张展”联署签名#声援张展 请参与并转发 #自由张展 联署 http://change.org/freezhangzhan

By editor