(维权网信息员李毅飞、李艳报道)广州郭飞雄、孙德胜二位义士,从去年被捕以来已470多天,警方对他们的指控“聚众扰乱公共秩序罪”;470多天,郭飞雄先生被剥夺最基本的“放风”权利,而孙德胜被各种形式的行刑逼供。

QQ_201411291641052014年11月28日,郭飞雄、孙德胜案,法庭疲劳审判,18个小时的连续开庭,据参与旁听者说:到29日凌晨两点多,孙德胜在自己辩护时向法庭控诉了自己在看守所一年多遭受的种种虐待:冬天不给送衣服,被同仓殴打,不给食物或者给很少食物。参加开庭的孙德胜的同胞大哥孙金喜听到弟弟亲口诉说的遭遇,忍不住泪流满面。

当孙德胜诉说到因抗议看守所故意给很少的食物而拒食,就被强制灌食导致胃出血时,审判长粗暴地打断“与本案无关,不要说”,孙金喜愤怒异常,在旁听位上站起大骂审判长没有良心。并且情绪失控,冲出法庭,在七楼的走廊上,拉开窗户要跳楼。四五个法警见状不妙,急忙跟上,拉住了孙金喜。

鉴于郭飞雄、孙德胜两义士平时的所言所行、以及所遭受的虐待和酷刑。今天(2014年11月29日星期六)下午74岁来自湖南的欧阳经华老先生、广西的黄雨章先生、广州的刘少明和郭春平先生、四川的邓福权、孙德胜哥哥及陈云飞先生,他们一行7人代表全国各地关心郭飞雄、孙德胜两义士的无数网友,赶到广州天河看守所看望郭飞雄、孙德胜。

孙德胜哥哥一到看守所都特别的激动,与值班人员发生争执。因他知道自己弟弟孙德胜、郭飞雄在看守所受到毫无人性的虐待。看守所也不示弱叫出十多个狱警及看守。网友们一方面安慰孙德胜哥哥,刘少明及陈云飞向看守狱警阐述诉求:我们一是来抗议看守所毫无人性的虐待郭飞雄、孙德胜两义士,他们是为这国家民族在坐牢,你们的行为迟早要被钉在历史的耻辱架上;其二,我们是来自全国无数网友的代表,我们想看看他们;其三,我们要给他们存点钱。看守所都一一的否定。

15:00,朋友们赶到看守所与门卫交涉,朋友们又写上留言条,请求门卫转给郭飞雄、孙德胜两义士。门卫仍拒绝。这样刘少明、陈云飞先生只有在“看守所”大门口,齐声高喊:“郭飞雄、孙德胜,我们来看你们了!”16:00,大家合影纪念后,各自返家。

一年多来全国各地网友曾以各种方式给他们以声援:捐款、寄名片、到看守所看望探视、安慰家属等。

By editor