2021-11-19

联合国周五表示,中国应该立即释放因报道武汉新冠疫情爆发初期情况而遭判刑监禁的公民记者张展。

据法新社报道,联合国高级专员发言人玛尔塔 ·乌尔塔多(Marta Hurtado)在一份声明中说:“我们呼吁中国当局考虑立即释放张女士——即使只是出于人道主义原因,并向她提供紧急医疗援助,尊重她的意愿和尊严。“ 她说,对张展的健康状况迅速恶化感到非常担忧。她也认为”健全的信息自由流通在诸如卫生紧急情况等危机局势的初期特别重要。”

这位发言人补充说:“我们再次呼吁所有国家确保为应对Covid-19大流行而采取的任何紧急措施——包括有关言论自由和媒体——都必须是绝对必要的、与目的相对称、并且是非歧视性的。”

张展的一位要求匿名的律师告诉法新社,张展家人三周前曾要求获得上海女子监狱的探视权,但没有得到答复。

(责编:梒青)

来源:RFA

By editor

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据