胡锡进评论违规被删除

2022-01-08

2021年12月25日,新型肺炎重灾区西安封城期间。(AP)

中国独立媒体人江雪发表纪录西安封城的“长安十日“一文引发国际关注后,8日在中国网路遭全面下架;前环球时报总编辑胡锡进表态支持江雪有发表自由的评论文章,也因“内容违规”被删除。

据中央社消息,江雪4日发表“长安十日”后,被誉为是西安版的“方方日记”。这篇批评官僚主义的纪实文章,不但引发国际关注与热烈转传,也在中国舆论场掀起激烈的正反议论。

“长安十日”原文7日下午4时一度遭微信删除,但3小时后突然死而复生,重新上架。

不过“长安十日”存活4天后,8日下午在中国遭全网下架。入口网站、社群网站都搜寻不到原文与相关评论,仅剩少数批评“长安十日”的文章。

微信页面显示,“长安十日”因“内容违规”无法查看,并称接相关投诉,此内容违反“互联网用户公众帐号资讯服务管理规定”。

“长安十日”爆红引发正反争论后,胡锡进5日在其微博、微信发表评论,主张无论大多数人喜欢不喜欢,都应该允许“长安十日”这样的表达。 “我认为这是我们社会对待批评应有的开放和包容。我相信,几乎没有人希望中国互联网上只有一种声音,包括江雪大部分最激烈的批评者们。 ”

胡锡进当时还写道:“我个人也希望她平安,就像方方一直是平安的一样。 ”

胡锡进这篇被视为支持江雪有发表自由的评论文章,8日下午也相继在他的官方微博、微信公众号消失无踪;微信页面同样显示“内容违规无法查看”。

有网友在胡锡进的其他微博文章留言叹“2022年开局太惨了”;还有许多网友要胡锡进“都退休了,别和稀泥了”。

(责编:梒青)

RFA

By editor

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据