传知行黄凯平被北京公安带走第50天 其家属至今未收到任何法律文书

Share on Google+

(维权网信息员戴亮报道)北京传知行执行所长黄凯平先生,于2014年10月10日被北京警方从北京传知行办公室带走后,截至今日(2014年12月5日)已被失踪五十天,仍无任何消息,其家属亦未收到任何形式的拘留通知书。其妻子周清辉发表声明表达抗议。

据统计,与他几乎同一时间和随后被北京警方带走的传知行相关人士还有:传知行创始人郭玉闪、立人大学陈堃、《可操作的民主》作者寇延丁、北大美术编辑诗霖、薛野、何正军、徐晓、柳建树等。

黄凯平的夫人周清辉今日在微博上就起丈夫被当局强迫失踪50天发表声明,全文如下:

“本人周清辉,作为北京传知行执行所长黄凯平的妻子,现向外部声明:黄凯平于2014年10月10号中午在传知行办公室被北京市公安局海淀分局工作人员带走,至今有50天了,我未收到任何口头及书面拘留通知书。北京市公安局或者海淀区分局的做法已经严重违反了《中华人民共和国刑事诉讼法》第83条第二款拘留人后应当24小时内通知家属的规定,严重侵犯了黄凯平和我的基本人权。”

黄凯平:湖南人,传知行经济社会研究所研究员,现任所长。主要研究领域为税收、精神卫生立法等,参与传知行2009年公民纳税人权利报告的撰写。

有关黄凯平先生的境况,本网将持续关注。

阅读次数:652
Pin It

评论功能关闭