shen(维权网信息员戴亮报道:)本网获悉:疑因拍摄纪录片《百年宪政》,而被北京警方刑拘的沈勇平,已于2014年9月2日被北京朝阳区检察院以“非法经营罪”起诉。该案将于明日(2014年12月12日)上午九时,在北京巿朝阳区人民法院温榆河法庭第十二法庭开庭审理。

张雪忠律师在微信中说:“沈勇平案将于2014年12月12日上午九时,在北京巿朝阳区人民法院温榆河法庭第十二法庭开庭审理。请关心案件进展的朋友周知。”

沈勇平是在2014年4月28日就被北京市朝阳公安分局带走,警察对沈勇平进行了抄家,第二天被以涉嫌“非法经营罪”刑事拘留。6月5日,被批准逮捕。9月2日被北京朝阳区检察院以“非法经营罪”起诉。现被羁押于北京市朝阳区看守所。

对于沈勇平的境况,本网将持续关注。

沈勇平简介:

沈勇平:男,34岁,北大法学学士,2014年初他出版了《容共与分共:还原国民革命》一书,另策划了《宪政》电子月刊以讨论时政问题。2013年他通过网络筹款等方式而拍摄的纪录片《百年宪政》,是沈勇平最受人关注的作品。该纪录片在大陆遭到禁播,网上宣传也遭封锁。建三江扣押四律师事件时,沈建平还曾网络悬赏征集建三江官员的贪腐证据。

By editor