2015年1月09日

博讯记者得到消息:截至2015年1月9日,因声援香港占中被抓的活动人士还有30人被关押。

被逮捕的有:姜流勇、李冬梅(女)、刘惠珍(女)、韩颖(女)、徐崇阳、王藏、张淼(女)、朱雁光、追魂、李玉凤(女)、余文生、宋泽、汪龙、谢文飞、王默、苏昌兰(女)、天理(陈启棠)、王永红、郭玉闪、何正军共20人,其中北京15人,广东5人。

被刑拘超过37天还没有消息的有黄凯平、寇延丁(女)、冉崇碧(女)、姜家文、张圣雨、张玮珊(女)、许东、纪斯尊、孙峰等9人;其中还有一些人不知道关押在什么地方。

被刑拘但未满37天的有叶晓铮。

已经移交检察院的有6人:王永红(移交北京大兴检察院)
姜流勇、李冬梅(女)、刘惠珍(女)、韩颖(女)、徐崇阳等5人于2015年1月6日移交北京丰台检察院。

这30人中,只有14位获得律师会见,包括广东的汪龙、谢文飞、王默、叶晓铮等4人,北京的韩颖、李玉凤、张淼、王藏、刘惠珍、宋泽、追魂、王永红、何正军、姜流勇等10人。其余的公民都没有见到律师。如有遗漏请补充。

被关押的活动人大部分士在看守所都不同程度遭到刑讯虐待,北京宋泽连续提审几十次至凌晨三四点,广东谢文飞王默在看守所喊口号绝食抗议多次被戴脚镣灌食,极其野蛮。

来源:博讯

By editor