【大纪元2022年08月09日讯】(大纪元记者李新安报导)在海外出版书籍并发表政论百余篇的北京政治作家孙大骆,疑因言获罪被以“寻衅滋事罪”判刑,已被关押一年多。有关他的消息近日传出。

知情人提供给大纪元的一份拘留通知书显示,孙大骆于2021年6月24日被以“寻衅滋事罪”刑事拘留,羁押到沈阳市第一看守所;2021年7月31日,孙大骆被执行逮捕。据知情人透露,孙大骆未经公开审判,以寻衅滋事罪被判刑。由于有人故意封锁控制,海外至今不知道他的遭遇,包括具体刑期及判刑时间。

其被抓后,家里被抄五次,丈母娘家被抄一次,大姨子家被抄一次。半年后才允许见律师。

孙大骆原名孙志明,1957年出生,辽宁鞍山人,在香港台湾出版《毛泽东权术史》、《习近平权术史》、《当西方哲学压倒中国思想》等书籍。在香港《前哨》和台湾《新纪元》杂志以及海外媒体发布政治评论一百多篇。

孙大骆体重不过百斤,患有心脏病、脑血栓,情况堪忧。60岁的夫人王立艳患有高血压脑病和子宫切除,也被警察关在派出所拘留三天三夜,受到严厉审讯,使胆小怕事的她受到严重惊吓。

知情人透露,孙大骆夫妻两人年老多病,没有子女,靠微薄退休金过着最低标准生活。看不起病,治不起老年慢性病,只能在痛苦中煎熬,期盼国际组织和各界人士给予人道救助。

王立艳女士日前向记者确认了孙大骆被抓的消息。去年6月23日,派出所警察突然闯入家中,把人抓走。她当时不在家,在伺候罹患癌症的母亲。

孙大骆被抓后,警察多次抄家,什么都翻,也拿走一些东西。但她身体不好,具体拿走什么也不清楚。王立艳表示不方便透露更多情况。

孙大骆的一位朋友告诉记者,孙大骆在企业当过工人,后来到北京定居。在北京的十七年里,做过公司经理,民办学校老师,残疾人学校校长。2015年后做了职业作家。

“就是因为在香港台湾出版《习近平权术史》、《毛泽东权术史》、《当西方哲学压向中国思想》以及在海外媒体发布许多政治评论,被寻衅滋事了。”他说。

北京之春主编陈维健也向记者确认,孙大骆多次为《北京之春》投稿,在被捕前他说已遭到有关部门警告。后续情况不知。

二年前预见台海紧张局势
孙大骆于2001年在香港夏菲尔出版社出版《毛泽东权术史》并销售于海外,至今仍然在出售。

2015年在香港环宇出版公司出版的的《习近平权术史》。孙大骆撰文称,为了反驳这本书,习近平借用到美国访问的机会一下飞机就在机场发布一个简短讲话,特意强调说中国的反腐败不是权力斗争。

2016年在台湾时英出版社出版了《当西方哲学压向中国思想》,孙大骆在作者简介中自称为1975届知识青年。

早在2020年6月,孙大骆制作视频节目《谈习近平如何武统台湾》,谈到和平统一已经无望,认为大陆武统台湾已经提到议事日程。当时台海形势已经比较紧张,大陆的军机频繁地深入台湾的领空。

他注意到中共明显在为武统台湾造舆论准备,包括中央电视台放映《炮打金门》等纪录片;在福建一带以红头文件的形式命令所有在乡台湾有亲属的人登记;还有停止对台湾的个人游。

他认为大陆军机频繁地进入台湾领空,可能发生擦枪走火;中共海军可能封锁海运,并用炮兵向台湾岛进行重点轰炸。他甚至推测习近平会在20大之前武统台湾,以打破以往领导人的任期规则,为第三届任职赢得一个政治资本。

By editor