前《立场新闻》总编辑钟沛权、前署任总编辑林绍桐,及《立场》所属公司被控“串谋发布煽动刊物罪”案,周五(10 日)于区域法院踏入第 39 日审讯。

控方续就资深传媒人区家麟的博客文章盘问,以“9.11 事件”为例,指若有恐怖分子劫机,在境外发讯息声称要撞向世贸大楼,询问是否应规管境外言行。钟沛权表示,人命为最重要原则,但只要不涉提倡暴力及非法手段,在言论自由下应容许讨论分离主义的主张。

另外,控方就涉案陈沛敏的文章盘问时,呈递另一篇区家麟的文章。辩方质疑盘问范围广阔,不止于涉案 17 篇文章,形容情况没完没了,遂向法庭索取指引。法官郭伟健询问:“我畀指引会唔会限制言论自由?”辩方指此与言论自由无关,郭伟健则指,本案备受关注,认为盘问内容并非完全与本案无关,“唔敢畀一个指示出嚟,我点样划嗰条线?”。案件下周二(14 日)续审。

来源:法庭钱

作者 editor

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据