今天早晨8点,本人登陆环球网,看到一篇环球网题为《处理寻衅滋事,绕不开的难点和焦点》的社评,文章不算长,但它坦率地承认了几个问题,摘录下来,以飨没有看到这篇文章的读者。

一、社评披露了德国《时代》周刊前驻北京女记者安可馨的女新闻助手张淼因涉嫌寻衅滋事罪于去年10月2日被北京警方逮捕的情况。

二、社评说:“如何定性、处理涉及政治的寻衅滋事是中国当前司法领域的难点之一,也是一个斗争焦点。每出一起这样的案例,必遭中国国内异见人士和西方力量的攻击。由于这些案例直接压缩了异见人士反体制的行动空间,围绕“寻衅滋事”的斗争或许才刚刚开始。”
本人认为:官媒承认对政治言行借口寻衅滋事罪打压的事实。

三、社评说:“中国官方大概逐渐看到了,每抓一个政治寻衅滋事者,都将面临一场舆论战。”
本人认为:官媒隐讳地承认,警方每抓一个中国异见人士,都会受到国内坚持正义与法治的人们与民主国家的谴责和抗议。

四、社评说:“过去一些此类案子的取证时间偏长,官方对国内自由派及西方的反对声回应偏少,这多少会影响追究政治寻衅滋事者的总效果。”
本人认为:官媒不得不承认警方借口寻衅滋事罪,滥抓滥捕中国异见人士,总是违反法律程序的,总是会理屈词穷,欲盖弥彰,装聋作哑的。

五、 社评说:“中国正全面推进依法治国,少数极端异见人士和支持他们的力量会借机更加较真。”
本人认为:官媒不敢面对真正坚持依法治国的中国异见人士,反而污蔑他们是依法治国的借机者;其实,法律不较真的司法当局都是违法枉法者。

六、社评说:“因此司法机关须办好、判好每一起政治寻衅滋事案,用无可挑剔的处理方式和结果回应西方和中国国内少数人的质疑,并通过驳倒对方进一步建立中国大众对法治建设的信心。西方对中国的妖魔化不会停止,但身正的中国不会害怕影斜。”
本人认为:官媒所谓的“政治寻衅滋事案”,是中国当局打压中国异见人士的新名词旧手段;中国异见人士、民运人士、人权人士、维权人士 、民族维权人士和宗教维权人士,面对政治寻衅滋事罪的刑事打压与迫害都是无所畏惧!

本人从来认为:
没有什么人妖魔化中国!
中国专制妖魔不除,还用地着别人妖魔化吗?

高洪明(北京)
手机13522267658
2015年1月24日10点整

来源:作者博客

By editor

在 “高洪明:官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压” 有 1 条评论
  1. ‘政治寻衅滋事’?大陆的现行‘刑法’上有吗?迄今为止,如果没有,那么所谓的‘执法者’是违法犯罪?还是‘维护社会稳定’?
    如果该条‘罪名’成立,那么,请问;“立法、执法的《程序正义》何在?”
    如何重新评价中共集团所谓的‘一举粉碎四人帮’的最大的‘政治寻衅滋事’等?

评论已关闭。