维权人士苏昌兰丈夫陈德权和大哥苏尚伟已失联 苏昌兰“煽颠”案超百日音信全无

(维权网信息员刘云报道)2015年2月15日星期日,本网获悉:维权人士苏昌兰丈夫陈德权和大哥苏尚伟目前已经与外界失联,具体情况不明。据分析这与他们坚持不懈寻找苏昌兰,要求依法会见有关。2015年2月12日,苏昌兰苏尚伟曾为妹妹发布了苏昌兰“煽颠罪”进展通报,而后他和苏昌兰丈夫陈德权均与外界失去联系。

据刘晓原律师说:“春节快到了,被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪的苏昌兰,她丈夫陈德权和她大哥苏尚伟已经失联。2月13日,苏尚伟被警方传唤带走。可能是与他在佛山市公安局举牌抗议有关,也可能是找他其他方面问题,因为还举报过警方查他摩托车。从昨天2月14日起,陈德权也联系不上了。他两个手机,一个正常对外使用的,拨打后提示音是‘已启用来电提醒功能’,另一个手机拨通后,无人接听。苏尚伟的手机仍是提示音。”

维权人士苏昌兰是2014年10月27日被广东佛山警方带走,现在为止关押已超过百天,但是律师无法会见,取保候审也遭拒绝。整个案件及其案情仍然被当局刻意拖延和隐瞒。

苏昌兰是广东佛山失地农民的维权代表,因参与和帮助农民的维权活动一直被当地政府视为重点稳控对象,长期被监控遭受各种迫害和打压。2014年10月27日,苏昌兰被当地警方抄家抓走后,一直下落不明。后于2014年12月3日苏昌兰被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”逮捕。但是律师、家人始终没有会见成功。

By editor