(维权网信息员李艳、张兵报道)2015年3月2日星期一,本网刚刚获悉:武汉中院原定圣观法师案3月5日开庭时间无故推迟,具体原因不详。

据刘正清律师微信称:“今天上午10:20左右,武汉中院黄静怡案法官来电(02765686715)称,原定圣观法师案3月5日开庭推迟。我问其因何事推迟开庭?何时开庭?均不予正面回答!只是说到时等通知。并说等下书记员会给我电话,但到现在仍未接到书记员的电话。特此告知!”

圣观法师和黄静怡是2014年5月17日在武汉香格里拉酒店与朋友吃饭时遭到当地警方抓捕,随后被以“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,6月二人被正式批捕。

2014年5月17日中午,圣观法师、黄静怡、马强、陈建雄,以及其他多位武汉公民朋友在香格里拉酒店聆听佛法举办宴会,众人刚到酒店不久就被警方包围抓走,以“煽动颠覆国家政权”罪刑事拘留,一个月后马强陈建雄等六人取保候审,圣观法师和弟子黄静怡被批捕,罪名不变。2015年2月27日,武汉中院王楠法官来电告知刘正清律师:圣观法师(徐志强)、黄静怡“煽动颠覆国家政权案”定于2015年3月5日上午9:00点开庭,今天被通知推迟,开庭时间不知。

圣观法师(徐志强)、黄静怡女士简介:

圣观法师俗名徐志强,毕业于中国科技大学。1989年民运时为西安工自联负责人,因此获刑1年。

2001年他出家为僧,法号圣观。

2006年在江西宜春化成寺担任监寺期间,因为”六四死难者”举行超度仪式以及推动寺庙财务公开,遭到数十名警察进寺驱逐。

2009年他在湖南浏阳红莲寺任住持时,因筹办胡耀邦纪念活动被免职。

2011年, 他在印度德里拜见了藏人精神领袖达赖喇嘛,德国之声当时电话采访圣观法师时,他曾表示与达赖喇嘛就刘晓波、中国民主进程、中共对西藏高压统治及佛法、宗教自由等问题进行了交流,他也表示:”对政治的探讨是每个佛法修行者的份内事。

黄静怡,本名黄芳梅,原系武汉市某药厂员工,从事文宣工作,曾拜著名播音主持焉激烈先生为师,长于音乐,痴于佛教,倡言公民,推行公益。热情参与武汉公民的同城活动,还去过曲阜和建三江参加活动。

2014年5月17日,为师傅圣观法师送行赴宴,被武汉市公安局江岸分局传唤刑拘。

2014年6月25日,被以煽动颠覆国家政权罪逮捕。

By