13-1503041JFAb民生观察工作室2015-3-4消息:今天,本工作室收到湖南维权老人欧阳经华的来信称,日前,他的朋友长沙维权人士梁太平被其单位以“旷工”为由予以除名。

欧阳经华称,长沙维权人士梁太平是一位青年诗人,独立中文笔会会员,基督徒, 07年成都理工大学毕业同年分配进入湖南长沙核工业230研究所工作。由于其长期关注中国的民主人权问题,并热心于维权公益事业,由此他就遭到国保警察及单位领导的长期打压。

近年来,梁太平因积极参加公民社会践行活动。曾主持过2013年度湖南杰出公民奖的评选活动,也参与基督教青年团契的活动,还参与声援北京人权捍卫者曹顺利的接力禁食活动与悼念的烛光祷告。

结果,他所在的核工业研究所以考勤做借口,于2014年上旬给他记大过处理。梁太平对于这种打击报复,特要求单位公布所里的考勤记录。之前所里人事科人员与国保还跑到梁太平老家四川省蓬安县,找他务农的父母威胁,说要判梁太平颠覆国家政权罪七年刑。

2015年3月3日,梁太平又获悉,他已经被单位以其“旷工”为由予以除名。

今天,梁太平的湖南好友维权人士欧阳经华、李原风等人在长沙举牌,抗议核工业230研究所迫害作家梁太平。

By