博讯记者获悉,2015年3月5日是正月十五元宵节,代理律师莫少平和尚宝军两位律师到北京第一看守所会见了浦志强,告诉浦志强关于检察院第二次退补侦的情况。

尚宝军律师发出信息说:“浦志强案:今天正月十五,老浦早上也吃上了元宵。下午和莫律师一看见他,通报检察院二次退补侦,他未获通知。会见持续一个多小时,他特别说:感谢家人、朋友的关爱、支持,给大家添麻烦了,很过意不去!并提到几十个人的名字,我凭记忆如下:丁子霖、章诒和、高瑜、崔卫平、吴薇、歩凌云、鲍彤、徐友渔、贺卫方、郝健、刘苏里、张慧、高广清、斯伟江、康少见、何三畏、徐潜川等等,谢谢!”

对于浦志强律师最近的身体情况,尚宝军律师对博讯记者透露,他基本还好,身体还行,每天走路坚持锻炼。睡地板对他来说是好事,宽、有地䁔。

而对于第二次退补侦,尚宝军律师向博讯记者表示,从第二次退补侦到返回检察院审查起诉,需要在1个月内完成。但莫律师和他自己以及浦律师本人都不乐观。

博讯记者询问,是否浦志强案件最后有没有可能以取保候审的方式结束,尚宝军律师表示,这种情况有可能,也是大家希望的。

而对于莫少平和尚宝军两位律师同样代理的高瑜案件,尚宝军律师则向博讯记者表示,目前没有新的进展,只是在春节前到看守所见过高瑜。

来源:博讯

By