201503130420china12015年3月13日

3月11晚间苏昌兰丈夫陈德权在按照警方要求写下悔过书后取保候审回家。陈徳权与苏昌兰哥哥苏尚伟因于2月12日在佛山市公安局门口外举牌表达诉求(“合法求民主苏昌兰无罪、良心非暴力苏昌兰回家”)被佛山市禅城区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。

3月12日,记者采访了陈德权。问到被抓后的相关情况,他说“他们带走我后一直在问我那天拍照的事。把我关在看守所提审我二次,一直都是问同一件事(举牌拍照),他们问那些字是谁写的,那个叫你们这样做,我说不知道。到了3月9日,南海国保来找我谈心叫我写悔过书。到了11日晚上就叫我哥去看守所接我回家。”

记者:那苏尚伟出来了吗?他现在情况怎样?

陈德权:苏尚伟关在武警医院。

记者:悔过书是自己写还是在警察的监督传授下写的?

陈德权:悔过书他们做了一些提示叫我回到牢房写的。

记者:在被关押期间吃饭,睡觉怎样,有没有被欺负,吃什么饭?

陈德权:和其他人关在一起,吃饭都是定时定侯的,睡觉是在地板上铺上被子,25平米睡25个人。我是残疾人,一般人不敢(欺负)的。
苏昌兰丈夫陈德权按国保提示写悔过书后取保
2015年2月12日,苏昌兰哥哥苏尚伟、律师吴魁明、陈德权再次申请会见苏昌兰无果,无奈之下举牌诉之于网络,因此获罪。

来源:博讯

By editor