(维权网信息员申敏报道)本网信息员2015年3月10日从安徽合肥维权人士处获悉,著名上海民主维权人士李化平,因小安妮失学案被当局一审以“聚众扰乱公共场所秩序罪案”判刑2年,李化平提起上诉,近日二审宣判被维持原判。

据合肥维权人士说:李化平案二审辩护人马朗律师收到判决书,二审判决维持原判二年有期徒刑。李化平将于2015年8月10服满刑期。

李化平,1966年9月6日出生于湖南省涟源市,1983年进入成都理工大学,1987年本科毕业回到湖南省工作,九十年代中期开始创业,96年后定居上海市。2010年投身中国的民主自由事业。中国著名的维权人士,网络作家。李化平是一名云游四海的背包客,信仰基督教,倡导公民运动,主张教育平权,非暴力运动以及自由公义爱的新公民精神,是新公民运动在华东地区的主要倡导者和公民同城圈,公民同城饭醉的发起人之一。独立中文笔会会员。

2013年2月,张安妮因其父张林的原因在转学问题上遭警方迫害,被迫失学,被相关海外媒体称为“中国最小良心犯”。李化平等人于4月10日发起24小时接替绝食绝水行动、北京时间4月10日晚八点起网友每晚在合肥市国家教育部门前点燃蜡烛的声援烛光晚会等。2013年8月11日,李化平因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序被安徽省合肥市公安局蜀山分局跨省追捕,8月12日被刑事拘留,9月18日正式逮捕。李化平因张林女儿张安妮入学一案被抓。

2014年7月30日,李化平被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”起诉案审毕,法庭将择期宣判。其辩护律师张雪忠表示李化平无罪,认为该审判是纯粹的政治迫害。当天有三十余人前往准备参与旁听,但均遭到法院拒绝,未能入内。

2014年12月12日合肥市蜀山区法院做出了宣判,李化平先生在法庭上的最后陈述《一代人要负起一代人的责任!》,最终法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪” 判处李化平有期徒刑2年。 李化平提起上诉,现在二审被合肥中院维持一审判决。

By editor