2(维权网信息员龚为民报道)2015年3月16日本网获息,唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案又被检察院退回警方补充侦查。王清营在看守所长期遭受虐待,曾多次被带手铐脚镣,最长一次达12天。

上海公民罗锦雯、魏勤、周雪珍、丁德元等上街举牌强烈要求立即无罪释放广州三君子:“唐荆陵、王清营、袁新亭”。2014年5月16日,唐荆陵、王清营、袁新亭被涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留。6月21日唐荆陵被涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,随后,王清营、袁新亭也被同样罪名逮捕 。

据唐荆陵的代理律师张雪忠今天(16号)下午三点发出如下消息称:“经向广州市人民检察院确认,唐荆陵所谓煽动颠覆国家政权一案,已于2015年3月12日第二次退回警方补充侦查。唐早年以优异成绩从湖北考入上海交通大学本科毕业后,他改学法律,并成为一名杰出的维权律师。唐律师秉承甘地与马丁-路德-金的奋斗理念,一直致力于以非暴力手段推动中国的政治转型。”

上海公民认为广州三君子倡导和平理性非暴力,推动社会文明发展进步,做了对老百姓有利的事,就遭到了共产党的打压迫害。广州三君被任意羁押已10个月仍未无罪释放。由此可见,中国在共产党的专制下故意违背联合国人权公约,一个不遵守人权公约的国家还有什么脸面坐在联合国人权理事会的殿堂里?

By editor