(维权网信息员李艳报道)本网获悉:2015年3月24日上午9点,“中国人权观察”副理事长张家瑞、理事马永涛、丁灵杰、成员伍丽娟、张素珍、徐秦等人,再次来到位于北京东城区东安门大街55号王府世纪写字楼505室,也就是中华人民共和国民政部室的民政部社团管理局大厅,进行第四次注册。被民政局工作人员以材料不齐为借口而拒绝受理,并不给出书面材料。

据张家瑞说:他已经收到老家湖南国保的电话,要求请他“喝茶”。

另据悉:2015年1月9日,中国当局将“中国人权观察”理事长秦永敏先生拘留十天(具体罪名至今不详),期满后秦永敏夫妇一起绑架失踪至今;

再有,住在海南的“中国人权观察”秘书长刘兴联先生也在3月1日后处于失联状态。

据了解:2013年12月31日,秦永敏第一次去北京注册“中国人权观察组织”,被武汉当局截回;

2014年3月25日“中国人权观察组织”副理事长张家瑞受理事长秦永敏委托,与理事马永涛,成员毛善春,中国民政部注册大厅注册“中国人权观察组织”,被以没有部委级单位挂靠为由拒绝;

2014年9月25日,理事马永涛接受理事长秦永敏先生的委托,带领王芳、丁灵杰,第三次前往中国民政部注册大厅注册“中国人权观察组织”,又被当局以没有门面房办公室为由拒绝。

By editor