(维权网信息员申原报道)本网信息员2015年3月26日从知情人士处获悉,黑龙江省农垦著名维权人士刘杰已经住进了北京肿瘤医院,正在进行肺部肿瘤的最后确诊。刘杰特意委托朋友代向社会各界关心她的人士表示感谢。刘杰到北京治疗以来,一直有黑龙江农垦执法部门人员在北京陪伴监控。

据刘杰说,他于本月10号赶到北京,先在协和医院检查,后来又到肿瘤医院检查治疗,由于医院床位紧张,一直拖到前日才住进了肿瘤医院。从目前检查情况来看,肺部确有肿瘤,但没有最后确诊是良性还是恶性,但她在狱中几个月接连咯血情况已经得到控制。由于在监狱没有得到相应治疗,身体一直很差。自从春节后赶到北京治疗以来,黑龙江农垦执法部门有四五个人一直跟到了北京,监控她的治疗与一切行动。·

刘杰最后还说,到本月底(3月31日)是她被以诽谤罪判刑一年半的刑满日,她不知道是否要被要求再次返回哈尔滨女子监狱办理相关出狱手续。她希望黑龙江执法部门能本着人道原则,让她在北京好好治疗,而将有着出狱手续寄送到京,免得又要她颠簸一通。

最后刘杰再次表示感谢那些关心她的朋友们,向大家问好。

By editor