2015年3月30日上午,河北沧州维权人士郭起真和妻子赵长芹听说上级领导到沧州,便前去沧州市委反映冤情。当时沧州市委内有一个很多人的上访群体,政府方面则调来了大批警察。郭起真和妻子赵长芹就站在沧州市委外,没有进去,只是打了下标语。

就在这时,警察冲过来将郭起真夫妇的标语扯下,强行将二人抓到沧州市南环派出所。在警方折腾下,郭起真血压高到208,出现晕厥、哎吐等症状。警方把郭起真夫妇拉去沧州二医院后,便杨长而去。现二人还在医院内,无人付药费。

郭起真,原为事业单位工作人员。二十年前的1996年,一对新婚青年被在家中凶杀、肢解、财物抢劫一空。六天后,当地电视台滚动播报警方侦破该案、抓获凶犯兄弟两人。案件侦办干警荣获集体一等功。
这被逮捕关押的杀人犯,是郭起真的邻居。他深入分析了案情,发现诸多疑点,用事实证据向公安局反映,所谓的在押犯罪嫌疑人不是罪犯,是错抓人了。为此,郭起真引来系列迫害。

所谓的犯罪嫌疑人,在郭起真不懈反映下,终于三年后无罪释放。

郭起真反“假案”三年来,被施以控制人身自由、拘留等迫害,案子终于真相大白,认定错案放人了,应该解放郭起真了吧。非然也!

做假案的司法者没有被应有的追究,而郭起真从此成国家的敌人了。郭起真,由此对司法黑暗、行政权力问题进行研究,发表见解。因为如此乱说乱动,被以煸颠罪判决四年徒刑。

李向阳愤然而书。

2015年3月30日

来源:民生观察

By editor