民生观察工作室2015-4-2消息:今天晚间,“玫瑰团队”主持人潘露告诉本工作室收称,被武汉国保非法软禁超过3个月之久的“中国人权观察”(注册中)负责人秦永敏先生,他的妻姐(赵素利的姐姐)今天电告他说,这几日有数名武汉市的国保警察来到河南赵素利的老家,向赵素利的亲属打听赵的下落。对此,“玫瑰团队”的成员表示不解。有成员质疑,第一、此前消息指赵素利是在2015年1月19日秦永敏拘留期满后,被武汉当局非法挟持到武汉郊区的“木兰湖八仙岛”上与秦永敏一起被非法拘押软禁的,近日怎么会有武汉国保到赵素利的老家去寻找她呢?第二、秦永敏的妻子赵素利素来不参与秦永敏发起的“中国人权观察”(注册中)活动,武汉的国保警察有什么权力到河南去寻找合法公民赵素丽?

据悉,资深异议人士、中国民主党主要创党成员之一、中国民间网络团队“玫瑰团队”主要负责人秦永敏先生,自2015年1月9日被武汉市国保及青山区新沟桥派出所带走后被处行政拘留10天,罪名是“最近写文章太多,接受外媒采访。”1月19日拘留期满后,秦永敏又被武汉当局非法挟持到武汉郊区的“木兰湖八仙岛”上非法拘押软禁起来,而且此次武汉当局还把秦永敏的夫人赵素利女士也从武汉的家中押往木兰湖八仙岛一起实施了非法软禁。

秦永敏被拘留期间,河南省马连顺律师、湖南省蔡瑛律师受家属委托到武汉青山区拘留所要求会见,却被野蛮阻止,查案被斥“查无此案”,探访委托人被威胁“喝茶”。武汉公安局青山分局新沟桥派出所,青山区拘留所,非法侵害律师执业权,剥夺被拘留人秦永敏接受律师提供法律帮助、会见权,非法限制被拘留人秦永敏妻子赵素利的会客权。

3月1日,“玫瑰团队”的另一位负责人海南省的刘兴联先生,在多次被海南国保约谈后,也与外界失去联系。近日,有消息称刘兴联先生已经回到家中,回家后他曾发消息给友人称,他是海南的国保警察带走“被旅游“了数十天。

By editor