(维权网信息员刘云报道)2015年4月2日,李金星律师发布了《关于2015/4/2会见郭飞雄先生的紧急通报——广州天河看守所惊现“性戏耍”“性虐囚”丑闻,郭飞雄坦言其被酷刑不可避免仍然坚持控告》,海内外舆论哗然,人权捍卫者们极度关注郭飞雄先生的安危。

今天(2015年4月9日星期四)李金星律师再次会见了郭飞雄先生。目前郭飞雄暂安全,没遭报复,而李金星律师将继续控告。李金星律师会见完后出来说,郭飞雄的情况还好,看守所对他还不错,尤其这次是第一次给他斟茶倒水。

李金星律师在《2015/04/09会见郭飞雄通报》中介绍说:“郭飞雄暂安全,没遭报复。驻所检察室已经介入调查“性戏耍”“性虐囚”事件。此丑闻影响巨大,驻所检察官详细听取郭以及事件受害者意见,并重点了解此丑闻为何属“性丑闻”。郭感谢社会各界关心并要求严肃处理涉案警察。本律师要求检察机关尽快通报检察结果,将继续控告!”

今天下午,徐琳、刘少明、肖育辉、赵红伟、曾幸来等人权捍卫者陪李金星律师到广州天河区看守所探望郭飞雄。李律师成功会见了,他们一直在外面等候。

他们想给郭飞雄等人存钱,看守所的人说郭飞雄账上有6500元,孙德胜账上有1700元,看守所说不再接受存款,低于300才可存。还说刘远东家属说不接受别人存款。

对于郭飞雄先生的安危,本网将持续高度关注。

By editor