201505030536china4(维权网信息员刘宏报道)2015年5月2日,自称为“驯兽师”的成都维权人士陈云飞,被以“煽动颠覆国家政权”罪和“寻衅滋事”罪名刑事拘留已经满37天,家属和律师均未收到逮捕通知书,也未见当局放人,新津当局涉嫌超期羁押。

陈云飞是2015年3月25日几点六四死难者被当局抓捕的,十天后,家属才收到落款为4月3日的刑拘通知,而在此之前之后,当局均未允许律师会见。

陈云飞长期关注成都访民的生活状态,他被抓捕以后,成都的关爱访民活动,还在继续进行,5月2日,数十名访民和成都异见人士,维权人士聚集在陈云飞被捕前的租住屋,一起回忆陈云飞被捕前的事迹。

另外,成都知名老右派张先痴老先生的夫人杨文亭女士,也在今日前往新都新凡镇,探望了陈云飞的母亲,给陈云飞母亲送去温暖和爱心。(因为张先痴老先生刚刚动过手术,无法亲自去,而且几乎双目失明,只能请太太代劳。)

据杨文亭女士说:陈云飞的母亲,现在有81岁,身体看起来还行,只是有点浮肿,神志也还清醒,但陈云飞母亲至今也不知道陈云飞被抓的事情,大家不忍心告诉她。“她住的那个房子,十分简陋,已经破烂不堪”杨文亭女士说。

左杨文亭女士,右,陈云飞母亲

By editor