2015年1月9日,武汉籍中国异议人士、民主活动家、玫瑰团队和中国人权观察创始人秦永敏先生和夫人赵素利(1月19日)在家中被中共当局带走关押,至今不知两人下落。

2015年5月12日,玫瑰团队和中国人权观察秘书长刘兴联先生再次在家中被中共当局绑架。对于现政权如此令人发指的野蛮行径,我们表示极大的愤怒和强烈的谴责。

众所周知,本团队(玫瑰团队及下辖注册中中国人权观察)长期致力于推进中国大陆的民主政治体制改革,密切关注中国大陆的人权状况,力争建立全面的人权保障体系,三年来一直以温和理性的态度践行“全民和解、人权至上、良性互动、和平转形”的宗旨。

追寻本团队的历史渊源,自1978年的中国大陆“民主墙运动”开始,已经走过了整整37个春秋,玫瑰团队创始人秦永敏先生也付出了23年的牢狱的代价。即便如此,秦永敏先生和他的团队也始终无怨无悔,坚持走在推进中国政治民主化和人权法治化的历史前沿。然而,中国大陆当局用其极权专制政权的一贯作风,企图压制社会上任何不声音,拒绝任何建设性的改良意见,顽固坚信“谎言就是真理”、“枪杆子里面出政权”的丛林法则,对于越来越多的民间意见和群体事件置若罔闻。自2012年以来新班子上台来,没有带来政治体制改革和人权状况改善的任何迹象,这一切都充分说明中共当局已经麻木不仁、病入膏肓,已经失去主宰和改变自己最终命运的最后机会。

在此,本人特向团队所有成员建言:即便玫瑰团队战斗到最后一个人、最后一滴血,也不会改变“全民和解、人权至上、良性互动、和平转形”的玫瑰宗旨,在今天风口浪尖的历史关头,我们敢于承担作为一位觉醒自由公民的历史责任,即便把你们罪恶的牢底坐穿,也要为你们敲响最后的丧钟!立即释放秦永敏、刘兴联和赵素利三位公民!中共,这是你们最后的机会!

玫瑰团队、中国人权观察副理事长潘露

2015年5月17日星期日

By editor