(维权网信息员关欣)中国著名的人权律师唐荆陵,于2014年5月16日被广州公安白云分局从家中带走并抄家。以“涉嫌寻衅姿势罪”刑事拘留,6月21日被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”被批捕,现羁押在广州省白云区看守所。

近日,北京一些律师公民开展穿唐荆陵律师头像T恤衫的活动来声援唐荆陵。包括维权律师唐吉田、童朝平、余文生,以及人权捍卫者向莉等多人参与了声援活动,而活动人多而印有唐荆陵头像的T恤衫显得太少了,很多人为没有穿上这白衫声援唐荆陵深表遗憾。但大家表示为了我们的权利、为了我们的选票、为了我们共同目标,我们抗争到底。

唐荆陵代理多个敏感案件。2006年至2009年代理新会疫苗受害儿童追究相关生产单位和疫苗分配部门的产品责任,协助受害家长提出建立疫苗受害家庭的救济和保障机制的倡议。同年,唐荆陵发起中国公民不合作—-赎回选票行动,正式提出“选票里面出政权”的理念,倡导通过非暴力行动改变中国。 唐荆陵是中国公民不合作运动的首倡者和践行者。当局对他推行的非暴力抗争的学术理论非常恼怒。对他进行打击报复抓捕。

最近广东国保在全国搜查唐荆陵寄出的五本书,1《草根群众组织》、2《从独裁到民主》、3《论战略性非暴力冲突关于基本原则思考》、4《粉碎邪恶轴心》、5《自我解放终结独裁政权或其他压迫战略规划指南》。

By editor