photo_2015-06-20_00-55-00(维权网信息员李艳报道)2015年6月19日,晚上23点45分,维权人士黄雨章接到刚刚走出拘留所大门的欧阳经华老先生电话称:其被决定拘留五天,但因拘留所拒收因而获得自由。

0点49分,维权人士郭春平称:现在已接到欧阳经华老先生并安排他住下。昨天(19日)上午,欧阳经华老先生、广西的谭爱军、湖北的吴清运到广州中院围观声援唐袁王案时被国保警察非法带到越秀体育场,大概下午13:00许,被放出后又被带到广州市北京路派出所。

被传唤做笔录之后,广州越秀公安分局以“扰乱公共场所秩序”对三人行政拘留五天。

谭爱军与吴清运已被送越秀区拘留所执行拘留,欧阳经华老先生因年龄已过七十岁,拘留所拒收,而免于执行。

广州警方指控欧阳经华老先生19日上午在广州中院附近穿印有唐荆陵头像及“唐荆陵无罪”的文化衫与拉横幅,引起众人围观,扰乱了公共场所秩序。据欧阳经华老师讲,谭爱军、吴清运也是同样的原因被拘留。

另据消息称:维权人士周建斌,李小贞两人今早8点半在广州市中院被带到越秀山公园,再由华林派出所警察带到华林派出所,截止20日凌晨1点,未出具任何法律文书,也未释放,属非法关押。

华林派出所,所长叫李鸿飞,电话:13924062073

By editor