遭酷刑折磨的著名人权捍卫者姜力钧“寻衅滋事案”7月10日将在沈阳市大东区法院开庭

Share on Google+

(维权网信息员张义民报道)2015年7月10日星期五,本网获悉:2015年7月10日上午9时,姜力钧“寻衅滋事”案将在在沈阳市大东区法院三楼十二法庭审理。

其代理律师已向大东区法院申请大法庭,欢迎广大公民踊跃参加庭审,学习法律,见证中国司法发展的路径。希望广大网友积极参与旁听,监督公检法依法办案,依法审理。

沈阳大东法院:大东区临河路86号,坐112,289,177,115,126,256,258,148路公交车在洮昌小区下,沿运河走,不远即是。

姜力钧先生是2014年5月19日被沈阳警方从家中带走。当时沈阳警方说他在网上发布了一些煽动性的资料,因此将他以涉嫌“寻衅滋事罪”和“煽动颠覆国家政权罪”予以刑拘,后逮捕,以“寻衅滋事罪”起诉,至今已经被羁押近14个月。期间,姜力钧先生曾遭受令人发指的酷刑折磨。

姜力钧先生简介:

姜力钧:1965年生,辽宁省铁岭市人。1999年他曾被当局以“煽动颠覆国家罪”判刑,2006年出狱后,他又经常帮助辽宁沈阳、本溪、铁岭等地的访民弱势群体进行维权抗争。

2010年11月11日,大连湾海域发生了一起重特大海难责任事故,船上的11名船员全部落海,仅一人获救,8人死亡,两人下落不明。为此,他开始为海难事故的家属上书辽宁省委书记和省长,要求成立事故调查组进行调查。

2013年2月16日下午3点,他又组织了在沈阳朝鲜大使馆门前的举牌抗议活动,辽宁沈阳、抚顺、丹东等地的公民网友由此来到朝鲜驻沈阳总领事馆门前,严正抗议朝鲜当局在中国的边境地区进行野蛮进行核试爆,呼吁联合国安理会及国际社会继续对朝鲜军政权进行更加严厉的经济和军事制裁,同时也要求中国政府立即停止对朝鲜的一切援助,并写就一封信件《要求朝鲜当局立即无条件取消核试暴的公开抗议书》给朝鲜民主主义人民共和国、朝鲜劳动党中军委委员长金正恩,要求他立即停止一切核试验。

2013年3月1日,他又代表中国民间反核俱乐部发表申明称:要求广州当局立即无条件释放在广州被抓的反核义士,中国民间反核俱乐部严厉谴责广州当局粗暴野蛮滥用警权,肆意践踏中华人民共和国宪法和法律尊严,严重侵犯公民权利、公然蔑视国内外和平呼声的恶劣行径。从今年的3月末开始,他又积极的声援在3月23日于黑龙江建三江被关押殴打的四律师事件。为此,他不但积极的协助公民前往围观并且还积极参与捐款活动。

姜力钧先生对全国或辽宁省的民运及维权人士被抓事件,他都给予积极主动的声援与帮助,他甚至还亲自到受难人的家里去慰问家属,鼓励他们坚持住,并打电话给警察帮助谈判。如:沈海洋案、89民运学生领袖王丹等,他都提供过力所能及的帮助;他还曾积极声援铁岭杀死城管的小贩夏俊峰,多次找到夏俊峰的妻子张晶,积极呼吁给张晶及孩子捐款和精神上的鼓励。为了这些民主维权事件,姜力钧先生付出了很多,他的一个好朋友称说:“力钧的确是一个可以信赖的朋友。”

此外,姜力钧还是虔诚的基督徒、独立作家和人权捍卫者;中国民间反核俱乐部总干事、唯肯经济社会发展战略研究中心主任;道森智库常务理事。

姜力钧先生的为人,正如他写的一首诗那样:“君心如水至清白,独饮寂寞亦开怀。一生不悔秦城住,赢得民主自由来!”

阅读次数:1,246
Pin It

评论功能关闭