任全牛律师申请会见赵威(考拉)的申请书被退回 “710事件”被抓人员均未获准会见 包龙军、勾洪国的罪名从“寻衅滋事”改为“煽动颠覆国家政权”

(维权网信息员张兵报道)2015年8月24日,本网获悉:于“710抓捕律师事件中”被抓走的赵威(考拉)的辩护律师任全牛,收到来自天津市河西分局预审支队的快件,将其要求办案机关批准会见赵威的《申请书》原封不动邮寄退回。

对此,任律师表示不解:“一切书写地址和收件人都没有问题,办案机关有何权利将律师的会见申请退回?”

赵威,女,24岁,网名考拉,李和平律师的助理。于7月10日被不明人士带走,后得知关押于天津市河西派出所,家属至今没有收到任何拘留通知书。7月28日任全牛律师去河西分局要求会见赵威,被告知赵威涉嫌“寻衅滋事罪”,现在羁押在河西区看守所,不允许律师会见,原因是发现“新罪”,涉及“三类”案件,已成立专案组,会见需要办案机关批准。随后任全牛律师向办案机关提出会见赵威的《申请书》,确于今天被邮寄退回。

另据悉,自7月9日以来被抓捕的17名律师、律师助理及其他人员:1、王宇、 2、隋牧青、 3、谢阳 、4、赵威 、5、高月 、6、刘四新、 7、谢远东 、8、王全璋、9 、包龙军、 10、李和平、11、周世锋、12、王芳、13、李春富、14、李姝云、15、谢燕益、16、黄力群、17、勾洪国(戈平)、18、陈泰和,目前均未获准与律师会见(陈泰和7月16日与律师会见一次后即不被允许)。

本网刚刚获悉:当局为阻止会见,已将包龙军、勾洪国的罪名从寻衅滋事改为煽动颠覆国家政权。

By