孙德胜获律师会见 已能看书仍未能放风 广州众多在押政治犯均累年未能放风

images(维权网信息员张兵报道)2015年9月10日,本网获悉:陈进学律师于9月2日会见了孙德胜。孙德胜与郭飞雄自2013年8月起,被以“聚众扰乱公共场所秩序“关押于广州天河区看守所,二人已经被羁押超过了两年,案件经历两次延期,始终无法审理结束。而期间,郭飞雄、孙德胜都遭遇虐待和酷刑,并且一直未能放风,关押环境极其恶劣,两人身体状况令人担忧。律师不得不加大会见频率,为了让他们能出来透下气。

陈进学律师会见孙德胜后介绍说:“2015年9月2日,我去天河看守所会见孙德胜,下午2点即到,在6号会见室等候会见。孙德胜出来后,被放到9号会见室,要本律师去9号会见室,我坚决不同意,在我和孙德胜的坚持下,最后在6号会见室会见。据孙德胜说,9号会见室可能有录音。孙德胜和郭飞雄一样,自2013年8月被拘留至今,都没有放风机会,我们律师加大会见频率也是为了让他们出来透下气。孙德胜现在可以看书了,在看经济类书籍,管教说只要他表现好,可以考虑让他用账户的钱买东西。他说自己不是英雄,只是一个有点思想的退伍老兵和公民,这次坐牢没有打倒他,他出来后可继续战斗。”

同时,在广州关押的众多政治犯如刘远东、唐荆陵、王清营、袁新亭等人均长期未获得放风,并且遭受酷刑,这使得他们的精神及肉体受到严重摧残与伤害。维权网对广州当局持续对在押政治犯、良心犯的实施非人道待遇,表示强烈谴责和抗议,并强烈要求广州当局立即给予在押政治犯、良心犯以人道待遇。

By