山东人权捍卫者孙峰已被羁押11个月 看守所内依然专注维权

Share on Google+

孙峰2(维权网信息员张兵报道)2015年9月10日,本网获悉:因被诉“煽动颠覆罪”的山东淄博维权人士孙峰(网名闪电侠),羁押于淄博市看守所已将近11个月。孙峰在看守所内精神状态良好,仍专注维权。

昨日孙峰的代理律师蔺其磊律师在网上发帖说:“2015年9月7日下午,我在淄博市看守所会见孙峰,开庭已经过去了快一个月了,没有部门的人来过!孙峰就仍专注于看守所内维权,他说:关一个政治犯,看守所是要付出成本的,我为被羁押的人争取权利比如饮食、书籍等方面。精神状态很好的孙峰关注国际国内政治、关心被抓捕的公民律师!当天他已经又绝食第三天了!用绝食表达他对公权的滥用和肆意。他利用放风之际大喊:‘打到共匪,共匪必亡’,多个监区的人都能听到。一个政治犯存在的意义,就是要让这牢做的值!我们记住孙峰,我们祝福他早日获得自由!”

孙峰,1966年8月18日出生,山东省淄博市人,网名“闪电侠”,基督徒,冤判维权者,街头民主运动践行者,中国在押政治犯。

2008年5月12日,曾因被山东省地方法院以“虚开发票罪”枉判有期徒刑3年缓刑4年,遂在缓刑结束后走上了维权之路,期间,因深感中共专制、独裁、腐败的体制是导致个人维权艰辛、无望的本质性原因,于是由一位冤判维权者成长为一名自觉追求民主宪政的异议人士,亦因此备受当局的严酷打压和迫害。

2014年1月10日孙峰被以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪刑事拘留,北京律师蔺其磊前去要求会见被淄博市公安局张店分局拒绝,经律师采取投诉控告起诉等行为,警方竟于同年1月18日更改罪名为“煽动颠覆国家政权罪”,并予以逮捕。同年2月14日孙峰被取保候审。

获得自由后,孙峰不畏威胁,不怕再次会失去自由的风险,仍然继续从事公民活动,不改初衷,并将淄博市公安局起诉到法院,争取自己的权利。去年孙峰支持香港占中,并提出了解决香港“占中”方案(发布在网络上),于2014年11月16日买好次日赴京的车票,拟到中南海递交该方案时在淄博被抓,取消取保候审并刑事拘留。

11月28日以涉嫌煽动颠覆国家政权罪逮捕,一直羁押于淄博市看守所。2015年8月11日,孙峰被诉“涉嫌煽颠案”在淄博中院一审开庭,至今未判决。

阅读次数:754
Pin It

评论功能关闭