111

(维权网信息员张兵报道)2015年9月10日,今天是傅志彬被关押满一周年日。2014年9月10日,傅志彬从南昌赶赴重庆参加书友会,于凌晨时连车带人一起失踪。后来发现他被警方秘密羁押,关押在南昌第一看守所。

之后当局以涉嫌“非法经营罪”刑拘、逮捕、被起诉。案件主要针对其著作《洗脑的历史》的印刷、出售事宜。据悉:案件有律师介入,已送至法院,但至今未安排庭审。

傅志彬,男,1964年出生在江西南昌,北京欧仕影视公司总经理、制片人。1985年毕业于兰州大学哲学系。从2009年开始,研究写作了《洗脑的历史》。

这是一部以极端思想给人类社会造成的祸害为线索的讲述人类思想史的著作,该书深刻剖析了祸害全世界三千年的极端思想控制术,戳穿了人类历史上最大的谎言与骗局。

因该书在台湾出版,且内容涉猎大量对中共历史及苏俄等共产人物思维的声讨和不屑、反叛言论,引起网络疯狂点击,随引起当局的强烈不满和打压;

2014年9月10日,其在自驾前往重庆与书友聚会途中突然失联;9月30日,获悉其已被江西省南昌市青山湖警方以“涉嫌非法经营罪”刑事拘留;

2014年12月,被警方以同罪名正式逮捕,罪由是“在台湾出书《洗脑的历史》,并以‘淘宝’等方式销售1000多本,营销额9万多元人民币”。

By