(维权网信息员李彤报道)重庆异议人士张起被判刑后,关押在重庆市渝中监狱 ,除他父母外其他人均不能探视,父母可以给他送钱送物,据了解监狱方现在没有要张起参加劳动,他的精神状态很好。父母可以给他送一些科学技术类的书籍,但涉及政治和其他方面的书,哪怕是国内公开出版的书籍,都不能送进去。

张起父亲今年79岁,是一名退休医生,退休工资1500左右,有点耳聋。与他交流需要大声说话才行。他母亲是某破产企业职工,现在还在自己交钱买医疗保险,刚刚因眼病去医院住了院,花费很大,九千多的医疗费,医保只给报销了2千多,而她每年还要给当局缴纳3千多元的医保费。

两个老人生活并不宽裕,用两个老人的说法:经济上勉强还能度过,但身边没有个亲人,年龄越来越大,他们心里也知道儿子冤枉,可儿子出来后他们会反对儿子继续做以前做的事。虽然他们知道儿子是正义的,他们说“政府要怎么样,我们老百姓哪有办法,惹不起我们躲嘛”他们希望有儿子在身边照顾他们。特别是前段时间张起母亲住院时,张起父亲跑来跑去,感觉力不从心了,这时他们更想念他们的儿子。

张起因“涉嫌颠覆国家政权罪”获刑4年,剥夺政治权利2年。明年5月15日刑满。张起的朋友希望外界多关注张起及他的父母,同时也希望交通方便的朋友抽时间探望张起的父母,让两位老人能得到精神上的慰籍。

By editor