何岸泉:习总日记(2015,11,13):中美两军的友谊万古长青

Share on Google+

习总日记12132015自倡导中美新型大国关系以来,中美两军间的友好往来如过江之鲫,军旗飘飘招摇过市,唯恐天下人不知。就拿最近来说吧,好戏连连精彩纷呈。

9月2日,中国五艘军舰在白令海峡进入美国海岸12海哩之内,向美军表示敬意。

作为回敬,10月29日,美国海军阿利伯克级导弹驱逐舰访问我南海人工岛礁,驶进12海哩之内展现诚意。

11月3日,我海军第二十批护航舰队抵达美国东岸的梅波特海軍基地,对美国开始正式友好访问。

11月7日,刚刚结束对美国友好访问的中国海军152舰艇编队导弹驱逐舰济南舰、导弹护卫舰益阳舰和综合补给舰千岛湖舰,与美国海军伯克级导弹驱逐舰“梅森”号、“斯托克”号和提康德罗加级导弹巡洋舰“蒙特里”号在梅波特港东南海域举行联合演练。演练分为3个阶段,主要围绕海上通信演练、编队运动和联合搜救等课目进行。

11月8日,美国两架B-52轰炸机飞越了我国在南中国海的人造岛礁。我地面军方人员发现后当即表示,欢迎常来。

以上虽仅罗列中美两国最近在军事方面的友好交往,但无论就政治经济文化等其他方面,中美关系也是如此这般令人眼花缭乱,圈外人很难搞得清楚到底是啥关系。套用汪洋副总理的话来说,中国如夫妻,一对打是亲骂是爱的俏冤家。

来源:作者博客

阅读次数:746
Pin It

评论功能关闭