QQ图片20151214171922(维权网信息员姚立法报道)今日(2015年12月14日)上午,著名维权律师浦志强案在北京市第二中级法院第6法庭公开开庭,北京市第二中级法院现场,声援公民要求当局无罪释放浦志强律师的呼声,一浪高过一浪。

上午11时,已有17名抗议者被警察压倒后抓进大巴车,现已被送往方庄派出所,其中有河北公民张占、辽宁公民王素娥、岳永进、赵宏玉、林淑军、王丽凤、侯敏玲等人。警方随后把他们都送往久敬庄。

上海公民程玉兰手捧鲜花,准备送给浦志强夫人,程玉兰刚从法院马路对面走过来,就被便衣喝问: “花是送给谁的?!”没等她回答,便衣就说不管送给谁,这儿不许带花,随即把鲜花抢走。为了不影响进法庭旁听,程玉兰未争辩。但得知确实不能进法庭旁听后,她毅然和大家一起举牌,呐喊抗议!

现场围观大概有数百人,除人权律师、公民、访民、国内记者外,还有不少警察。在抗议民众还没有被激愤之前,徐秦等人就听到很多便衣在人群中指认访民,随即被指认的访民就被强行带走。中国人权观察紧急呼吁: 当局应立即释放因声援浦志强律师而被强行带往警局的公民。

据参加庭审人员总结今天浦志强庭审概要:

1、两个指控涉嫌罪名的所有质证证据仅有7条微博;
2、浦志强自辩和律师辩护都是无罪辩;
3、控方未提出量刑建议;
4、浦志强和律师整个庭审陈述未被过多打断;
5、浦志强消瘦很多,头发花白,但精神辞锋依旧;
6、庭外数百人围观支持,外媒大多到场;
7、美国大使馆政治处及欧盟外交官现场发布声援老浦意见;
8、有大量围观者高呼老浦无罪,多人被便衣带走。
QQ图片20151214173336

来源:维权网

By editor