摆脱世界工厂争取中国制造,历时三年,本着独立自主自力更生的精神,动用全党全军和全国各族人民最强大脑,终于搞出了个半成品:习近平这个核心。

高华之《红太阳是怎么升起的》讲述了“毛泽东核心”的研发生产过程。1976年10月粉碎四人帮诞生了“华国锋核心”,可惜质量不过关,经不起考验报废了。天不可一日无太阳,党中央不可一日无核心。一场对越自卫反击战,万骨枯换来了“邓小平核心”。1989年一场动乱过后,江泽民成为党中央核心。2002年11月,胡锦涛当选中共党总书记。为了获得“党中央核心”这个光荣称号,胡锦涛找江泽民恳求恩准。

胡:嘻嘻,江泽民同志,我啥时候也能成为党中央的核心?

江:小胡啊,你可熟知党史?

胡:嘻嘻,泽民同志,党史么,不敢说倒背如流,但熟知二字按到锦涛头上,可谓名副其实。

江(坑已挖好):好。那么,请告诉我,毛主席成为党的领袖,历时几年?

胡:从遵义会议确立毛主席领导地位算起,历时二十八年。

江:请问,邓小平同志被誉为党中央核心,前后多少年?

胡:从1978年十一届三中全会确立小平同志领导地位,到1989年,前后共11年。

江:请问,1989年卸任军委主席至1997年小平同志去世,此八年间,党中央真正核心是谁?

胡:表面书面上是你,若论真正党中央核心,还是小平同志。

江:谢谢你的大实话。从1997年至今,谁是党中央核心?

胡:是泽民同志您。

江:一共几年?

胡:5年。

江:若现在宣布你是党中央核心,按照任期两届的惯例,你将成为党中央核心十年。请想一想,公平吗?

胡:不公平。

江:哪怎么办?

胡:请泽民同志定夺。

江:我5年,你10年,加起来除以二,7年。如何?

胡:没问题。可如何向全党全国人民交代?

江:这个好办。我继续担任军委主席两年。两年期间,仍然提“江泽民为核心的党中央”。

胡:公平合理。俺同意。就照泽民同志的意思办。

(未完待续)

习总日记20160201来源:作者博客

By editor