lxbgc
美参议院表决通过命名中国驻美国大使馆的街道广场为刘晓波广场

美国国会参议院星期五稍晚表决通过命名面对中国驻美国大使馆的街道广场为刘晓波广场的决议案。中国官方警告美国此举将会严重影响两国关系。

据路透社报导,美国国会参议院以口头表决形式,通过了命名中国驻美国大使馆所在街道广场为刘晓波广场的决议案。刘晓波荣获2010年诺贝尔和平奖,但至今被关押在中国监狱。

中国驻美国大使馆发言人朱海泉在网络表态谴责,朱海泉在电子邮件声明中警告说:「此举是挑衅,而且将有不良后果。我们强烈要求美方停止这种行动。」

美国国会此前已经由众议院通过相同决议案,用刘晓波的名字命名中国使馆所在华盛顿街道。

美国国会参议院昨天晚上还通过其他议案,包括美国总统奥巴马的外交任命提案。此前,共和党占多数的众议院抵制奥巴马,以搁置形式延缓讨论奥巴马的外交任命。

奥巴马提出任命驻挪威和瑞典大使及2名国务院高级官员议案。

此前美国国会参议院克鲁兹议员援引搁置法案,提议搁置总统奥巴马包括伊朗核谈判议案在内的议案。

来源:RFI

By editor

在 “美国参议院决议案命名中国使馆前广场为刘晓波广场” 有 1 条评论

评论已关闭。