2016年3月3日

【博闻社】美国国会参议院2月间通过了把中国驻美大使馆前的街头改名为刘晓波广场的法案后,众议院尚未采取投票行动。一位长期关注人权的众议员说,众议院应该尽快就这项法案进行投票,他还说如果奥巴马总统否决法案,国会两党可能有足够的支持来推翻奥巴马总统的否决。

国会民主党众议员吉姆·麦戈文本星期告诉美国之音说,他支持众议院通过在中国驻美大使馆前的街道改名为刘晓波广场的法案:“我认为中国应该释放刘晓波。否则众议院应该就命名刘晓波街的法案进行投票。”

麦戈文众议员说:“如果总统要行使否决权,他当然可以这样做,不过我认为参众两院可能有足够的共和党人和民主党人来推翻总统的否决。”

麦戈文议员认为,法案能向中国政府发出强烈信息,那就是:“如果中国政府认为他们可以随意把人关进监狱,人们就会把这个人忘掉。他们大错特错了,这就是为什么把中国大使馆前街道改名的法案应该通过。”

众议院议员:刘晓波街法案国会或有足够票推翻白宫否决

文章来源:博闻社

By editor