独立媒体人高瑜因强拆病情加重 当局安排其入院治疗

Share on Google+

中国资深传媒人高瑜上周遭当局强拆院内的搭建房间,引致旧病复发,本周二(4月5日)她在儿子赵萌的陪同下,由当局安排到北京安贞医院治疗。本台粤语部引述赵萌说,高瑜入院后,心情已经好转;她大约住院7至10天,主要检查有哪些病,并且对症下药。知情人士指出,高瑜这次入院,听说由当局支付医疗费用;之前她因为没有钱,一直未能入院治病;她获准监外执刑时,当局曾答应给她办医疗保险,但回家后约5个月仍未办好。

据报道,现年72岁的高瑜,2014年4月涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪” 遭刑拘,去年4月被判刑7年、剥夺政治权利1年﹔高瑜提出上诉,同年11月24日,案件二审改判为5年刑期、剥夺政治权利1年,并准予她取保候审(编者注:应为保外就医)、监外执行。高瑜患有高血压、心脏病、淋巴结及耳水不平衡等病。

上周四(3月31日),高瑜位于北京朝阳区和平家园的住处突遭数十名城管及临时工强拆,其子被弄伤手部及绑架上车。高瑜随后在网上表示,对跨国去美国拦截习近平座驾告状的中国访民十分理解,她已经处于跟他们一样家园被毁的悲愤之中,她去不了华盛顿,但能到天安门自焚。

(责编:寇天力)

来源:RFA

阅读次数:10,785
Pin It

评论功能关闭