(维权网信息中心报道)2016年4月27日星期三,本网获悉:昨天,著名人权捍卫者郭飞雄(杨茂东)在狱中健康恶化,生命堪忧的消息传出,大陆舆论哗然,要求立即对郭飞雄进行有效治疗,并保外就医的呼声遍及网络。随后,“一起拯救郭飞雄生命”的公民行动迅速在大陆展开——转发郭飞雄境况信息、打电话、寄贺卡、赴监狱探望等公民行动都在实施。

青年学者黎学文说:“我刚给阳春监狱打了这个电话,对方态度温和的说会有病就治,会向上级反映!我说我们会持续关注!请大家接力打电话!”

张磊律师说:“2016年3月22日,我和李金星律师在阳春监狱会见郭飞雄的时候,他告诉我们他已经连续便血一年多,但他怕家人担心,让我们不要告诉他的家人,他说再观察看看能否自己好转。哪里知道才一个多月竟然恶化如此!昨天听闻此信息,一直处于震惊、愤怒、悲伤、焦虑之中。希望朋友们以各种方式给广东省当局呼吁,立即改善郭飞雄的处境,予以有效治疗,挽救他的生命!”

学者叶隐表达了极大担忧:“郭飞雄的病情,如果得不到有效的治疗和照料,非常可能在一年左右病故,或者即使捱到出狱,也会残废。郭飞雄病情恶化,完全是当局长期蓄意地从精神到肉体双重摧残所致。鉴于他的病情有生命危险,完全应该保外就医。希望社会各界,给予足够的关切和呼吁,敦促当局给予郭飞雄保外就医的人道待遇。”

许多网友共同呼吁:“请大家给监狱打电话、发明信片,询问为什么不能给郭飞雄应有的医疗救治?郭飞雄的健康状况为什么会恶化到这种程度?请主管郭飞雄的刘干事摸摸良心何在?也请大家给郭飞雄(杨茂东)写明信片慰问。不管是否能收到,要让他们知道我们都在关注郭飞雄。广东省监狱管理局的电话:狱政处020-83867838,值班室020-83830247。

广东省阳春监狱 地址:广东省阳春市松柏镇一号大院 邮编:529615,狱政科电话:0662-7806009。郭飞雄地址:广东省阳春市松柏镇一号大院医院监区 囚号4412029461杨茂东收”

我们大家一起行动起来,拯救郭飞雄的生命,不要让郭飞雄成为第二个曹顺利!

By editor