打胜维权官司 人权律师罗茜与会同县托口电站移民代表反被关押

Share on Google+

2016年5月1日星期日

(维权网信息中心报道)本网获悉2016年4月30日晩上,人权律师罗茜在湖南怀化市旅社与托口水电站移民维权代表李松秀等三人被怀化地方当局非法强行带往派出所。另悉怀化市独立中文笔会作家、民间历史学者黎建君当晚也被地方当局强行非法从家中带走。

据第二天早上从派出所出来的会同县漠膑苗族侗族自治乡的托口电站移民代表李松秀说,警方讯问她们胜了告会同县政府的信息公开案,下一步打算干什么。李松秀她们出来后找怀化警方要求释放她们请来代理诉讼案件的人权律师罗茜,告之罗己被怀化国保机关带走。访民代表很愤慨,她们依法维权,当局欺负她们年轻人都出去打工了,家里只剩下留守老人与儿童,文化程度低,不懂法,抓走她们请来代理诉讼的人权律师。

托口水电站是由香港上市公司中电投控股的五凌电力在沅水流域建的系列水电站之一。因强行征地拆迁引发湖南贵州二省四县市移民长期维权抗争。

阅读次数:1,205
Pin It

评论功能关闭